domingo, 3 de novembro de 2013

Filé Mignon Suíno


Ingredientes:
1kg de filé mignon suíno;
2 cebolas picadas;
5 folhas de louro;
2 dentes de alho picados;
10 folhas de manjerona;
1/2 xícara de vinho do porto;
1 colher de farinha de trigo;
1/2 litro de caldo de legumes caseiro;
1 limão siciliano;
Fatias de bacon para cobrir a carne;
Sal e pimenta a gosto.

Preparo:
Temperar a carne com sal e pimenta, cobrir com cebola, alho, folhas de louro, manjerona e raspas do limão siciliano. Regar a carne com o vinho do porto, o caldo de legumes e o suco do limão. Cobrir a travessa e deixar na geladeira por aproximadamente 20 horas. No dia seguinte, separar a carne do tempero. Coar a marinada para usar na redução do molho e a carne deve ser coberta com as fatias de bacon, depois enrolar em papel alumínio e colocar numa assadeira. Levar ao forno por 1 hora e meia. Retirar o papel alumínio e cobrir com os temperos da marinada coados, retornar ao forno por mais 30 a 40 minutos para dourar. Após a carne dourar, leve a assadeira, sem a carne, para a boca do fogão doure a cebola e acrescente metade do caldo da marinada, deixe reduzir até a metade, misture a farinha de trigo no restante do caldo e acrescente na assadeira para engrossar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário